logo
Муниципальное автономное учреждение культуры
«Районный Дом культуры»
муниципального района Зианчуринский район Республики Башкортостан

График работы:

09:00 - 12:00
Обед: 12:00 - 14:00

Открытый конкурс исполнителей башкирской песни и кураистов на призы имени заслуженного артиста С.А.Абдуллина, народной артистки РБ М.И. Галеевой, заслуженного работника культуры РФ и РБ Н.Т. Хасанова

    Приглашаем  самодеятельных певцов и кураистов  принять участие  в Открытом конкурсе исполнителей башкирской песни и кураистов на призы имени заслуженного артиста С.А.Абдуллина, народной артистки РБ М.И. Галеевой, заслуженного работника культуры РФ и РБ Н.Т. Хасанова, которой пройдет  21 июня 2024 г. в районном Доме культуры с. Исянгулово.

Организаторами конкурса являются Министерство культуры Республики Башкортостан, филиал ГБУК РБ РЦНТ в г. Кумертау, МКУ «Отдел культуры Администрации муниципального района Зианчуринский район Республики Башкортостан».

Открытый конкурс исполнителей башкирской песни и кураистов на призы имени С.А. Абдуллина, М. И. Галеевой и Н.Т. Хасанова проводится в рамках реализации государственных и республиканских программ «Развития культуры и искусства в РБ», «Народы Башкортостана», «Сохранение, изучение и развитие языков народов Республики Башкортостан».

Целью проведения конкурса является пропаганда и развитие творчества наших талантливых земляков, заслуженного артиста РБ С.А. Абдуллина, народной артистки РБ М. И. Галеевой, заслуженного работника культуры РФ и РБ Н.Т. Хасанова, выявление новых самобытных талантов и повышение их исполнительского мастерства, укрепление творческих связей между представителями Усерганского рода и приобщение молодежи к башкирской народной музыке.

В конкурсе могут участвовать  кураисты и певцы в двух возрастных группах: до 16 лет и от 17 лет и старше. Победители будут определяться в номинациях «Вокальное искусство» и «Инструментальное искусство».

Условиями конкурса являются обязательное исполнение башкирской протяжной песни «Озон кюй» и исполнение по выбору конкурсанта башкирской песни «Кыска кюй», или произведение башкирских композиторов. Кураисты также должны исполнить два разнохарактерных произведения  «Кыска кюй» и «Озон кюй». При подведении итогов будут приветствоваться исполнения песен из репертуара М. Галеевой, С. Абдуллина, Н. Хасанова и оцениваться дополнительными баллами. Обладатели Гран-при предыдущих конкурсов к участию не допускаются.

По всем вопросам можно звонить по телефону 8 (34761) 2-22-37, или написать на электронную почту frcnt@mail.ru.

      Ждем  ярких, талантливых, самобытных певцов и кураистов на Открытом конкурсе исполнителей башкирской песни и кураистов на призы имени С.А. Абдуллина, М. И. Галеевой и Н.Т. Хасанова. Приходите, участвуйте и станьте победителем.