logo
Муниципальное автономное учреждение культуры
«Районный Дом культуры»
муниципального района Зианчуринский район Республики Башкортостан

График работы:

09:00 - 12:00
Обед: 12:00 - 14:00

Модно жить в деревне, или брендовое мероприятие Суренского сельского поселения.

  Чем живет, чем дышит деревенский житель? Почему в деревне жить хорошо? И чем занимаются сельчане? На эти вопросы получили ответы все те, кто посетил базу отдыха «Райский уголок» 2 июля.  В этот день на самом живописном месте Суренского поселения состоялся праздник под названием «ЙәйләүТур». Данное мероприятие состоялось в рамках районного конкурса брендовых мероприятий среди сельских поселений муниципального района Зианчуринский район Республики Башкортостан.

   Прекрасное место отдыха собрал в этот день множество гостей. Мероприятие прошло под девизом «Модно жить в деревне». Гости и жители Суренского сельского поселения, которые пришли на праздник, сразу окунулись в атмосферу сельской жизни. Их встретили красиво оформленные юрты, дворы, выставки сельскохозяйственных машин, стоги сена, домашние животные, ну, и конечно, деревенские труженики.

Действительно, в деревне жить престижно и комфортно, если ты трудолюбивый, старательный, и у тебя золотые руки, светлая голова. К таким выводам пришли те, кто посетил данное мероприятие. Ведь здесь были организованы различные выставки, где были представлены работы мастеров декоративно-прикладного искусства и народного  промысла. На этой выставки можно было увидеть от кроликов, до самодельного минитрактора. Такого разнообразия, пожалуй, не было нигде. Участниками выставки стали опытный пчеловод Рафик Нугуманов, мастер по сварочным работам Руслан Гильфанов, человек с золотыми руками, который смастерил минитрактор Ришат  Кинзябулатов, пенсионер Ахат Тляубердин, который не любит сидеть без дела и занимается изготовлением банных веников, Гульназ Абдрахманова с вкусными пирогами, Зильбар Идрисова с талканом, Гульчачак Гумерова с полезными травяными чаями, знаменитые мастера шали из д. Каргала, Халлаф Айдапкилов, который занимается плетением аркана, Минзаля Гильфанова, которая готовит самую вкусную бузу, опытные предприниматели Венер и Гузель Байгильдины.   Тагир Азнабаев организовал целый музей на открытом воздухе. Такого количества старинных экспонатов не увидишь даже в больших выставках. Также были мастер-классы по стрельбе из лука от Иделя Нигматуллина, и по изготовлению талкана от Райсы Акбашевой.

      Жители Суренского сельского поселения гордятся своими корнями, своими знаменитыми земляками. И, конечно же они ценят своих простых тружеников, на которых и держится деревня. Поэтому, на этом праздники они постарались показать жизнь обычных жителей. Здесь были организованы стенды, посвященные матерям-героиням, землякам-писателям.

  Игры, конкурсы и соревнования также были посвящены деревенской тематике. Желающие могли принять участие в таких соревнованиях, как «Сенокос», «Рубим дрова», «Лыжи», «Борьба на лошадях» и многое другое  Весь день гостей чудесными концертными номерами порадовали участники художественной самодеятельности Суренского сельского поселения.

    Как отметил глава поселения Азамат Фазуллович Батыршин, они долго думали и сомневались, какое мероприятие им показать. Потом все-таки пришли к единому мнению, что у них будет «ЙәйләүТур». И это не зря. Таким масштабным и  интересным получилось брендовое мероприятие Суренского сельского поселения.