logo
Муниципальное автономное учреждение культуры
«Районный Дом культуры»
муниципального района Зианчуринский район Республики Башкортостан

График работы:

09:00 - 12:00
Обед: 12:00 - 14:00

В Казанбулакском сельском поселении состоялся праздник вкуса и дружбы

6 июля свое мероприятие в рамках районного конкурса брендовых мероприятий среди сельских поселений муниципального района Зианчуринский район представили жители  Казанбулакского сельского поселения. Здесь прошло яркое, красивое мероприятие – праздник национальной кухни «Тәмле».

«Тәмле» – это мероприятие не только про вкусную еду, не только про разнообразную кухню разных национальностей. Это, прежде всего, праздник дружбы народов. И от начала до конца данного мероприятия красной нитью прошла это тема. Ведь дружба-это важная и неотъемлемая часть  в жизни каждого человека. Благодаря единству народов наша Родина является сильной, мощной державой.

   А в д. Идельбаково в мире и согласии живут 14 национальностей. У каждого своя культура, свои традиции и обычаи. Они разные, но их объединяет одно-любовь к родной земле. На празднике «Тәмле», в рамках конкурса национальной кухни,  приняли участие 7 округов д. Идельбаково. Они представили блюда башкирской, узбекской, татарской, русской, чувашской, казахской и чеченской кухни. Участники подошли к этому мероприятию ответственно. Каждый из них презентовал более десяти блюд. Оформление столов были дополнены элементами быта народа, музыкальным сопровождением.  Участники показали мастер-класс по приготовлению одного, или двух уникальных национальных блюд. Всем посетителям была предоставлена возможность поближе познакомиться культурой, традициями того или иного народа и отведать вкусную еду. Везде царила атмосфера праздника, хорошего настроения и дружелюбия. От изобилия блюд, ярких национальных костюмов разбегались глаза. Если зрители наслаждались масштабом и красотой мероприятия, общением и вкусными блюдами, то членам жюри предстояла большая и ответственная работа. Они должны определить лучшего из лучших среди конкурсантов. Обсуждение было долгим и бурным. Но, все же члены жюри пришли к единому мнению. Гран-при у казахов!

Праздник «Тәмле» удался на славу! Жители Казанбулакского сельского поселения показали, насколько они едины  и выступили одной дружной семьей. Конечно, конкурс есть конкурс и должны определяться победители, но здесь однозначно победила дружба!